Любимый, ты на знойного не похож блондина

Юлия Ёлка
*   *   *
Любимый, ты на знойного не похож  БЛОНДИНА.
С тебя не станет с натуры художник писать КАРТИНУ,
И не повесит портрет в модный свой ВЕРНИСАЖ…
В кухне ты, не заметив незатейливый АНТУРАЖ,
Карандашиком пишешь стихи на бумажном клочке…
Я смотрю на тебя и нахлынув, горячая НЕЖНОСТЬ
Затопила мне душу. Ее не поместишь в строке.
Как черты мне близки твои и близка твоя ВЕРНОСТЬ,
Бесшабашность твоя, разум быстро входящий в пике.
Ты поэт, ты романтик и нам нипочем наша бедность.
Вот опишешь весенний листок клейкий, ЛИПКИЙ,
Поцелуешь меня и обнимешь мой стан ГИБКИЙ.
Я богата! Не нужно сокровищ, не в деньгах все дело.
Нежность в чувствах безбрежна, любви нет предела.