мир становится средним родом

Сашенька Ривулина
Ходит по квартире с бешеным взглядом,
рядом сидит кто-то, ей в принципе плевать кто,
 так тень чья-то, никто,
Что-то  такое как в кино,
Скажем так – оно.

Оно сидит курит, вдыхает дым,
Словно мим,
Молчит, так иногда бывает, моргает,
ведет правой бровью,
Говорит – «ты просто обожглась любовью».

А она снимает картины,
Бьет витрины,
Рвет фотографии, пишет монографии,
Вычеркивает из памяти
И снова давится
Воспоминаниями. «Да хватит же!!!
Нечем ему славится
Плавится голова от твоих страданий, рыданий, мечтаний и отсутствия знаний», -
Оно смотрит, рукой проводит,
Обнимает, какую-то статью читает,
О том, что такое каждый девятый переживает.
Но это боль не снимает.

И она снова плачет, думает – а что это значит?
Ведь был же тогда разговор
Мол, все говорили как ну духу
А теперь, кажется, что вроде как нес чепуху.
«Да ну его к черту!» – кричит Оно, трясясь над тобой.
Оно в лице ста тысяч друзей
Обращается к ней, со словами не пей
А у нее в голове неразбериха
Шумиха.
лихо она под кожу впустила, (сглупила)словно вирус
поразил он ей всю систему
здоровью минус,
свернуть на другую тему
было бы можно,
да, уже невозможно.

Расставание, непонятное, со слезами, рыданиями,
Признаниями.
А она сидела спокойно, ровно,
Боясь посмотреть в глаза,
Выдавливая слова,
Думала – не уйдет…
А если так… то жизнь без него пропадет,
И окажется любовь пустяком,
От которого лишь в горле ком.
И казалось, что ему больнее…
А может, она просто сильнее
Или он знал, что это финал,
А она все надеждами жизнь мерила…
Только с ошибкой измерила…

И опять начала маяться.
его глаза красные, руками закрытые
полуприкрытые
Вспоминаются часами, днями… вечностью…
Бесконечностью
И весь мир средним родом становится…
Кажется, через время пройдет все, бросится
Обратно к ней одной,
А он… ищет утешения у другой.
Так на кой все это??? На кой!?