Рельсы, вы трудяги...

Наум Каганович
Рельсы, вы трудяги,
                что гудят под нами.
Гнете свои спины,
                вы под поездами.
Смотрят все  в окошко
                только вас не видят,
Могут ненароком
                и дерьмом обидеть.
Это символично.
                Все, кто ломят спины,
Поржавеют быстро,
                в металломе сгинут…