Полыньёю холодной

Лидия Эльфстранд
Полыньёю холодной, бездонной
Безвозвратное чувство моё
Остывает... Обидой безмолвной
Разбивается вдруг забытьё!

Источают души моей тени
Серых, чёрных оттенков секрет,
И пульсирует ненависть в венах
Без преград! Равнодушия нет!

Кружит голову, путает мысли
Эта чёрная в прошлом дыра,
И взрываются, в крик превратившись,
Чувств осколки, и грёз мишура!