Крестный ход

Девушка Луна
   Непредуманная история.

Толпятся люди возле церкви,
Уж скоро полночь на часах,
В руках сжимают крепко свечки,
Гуляет ветер в волосах.
С минутой каждой все теснее
Толкаются, снуют туда сюда.
Гляжу, а те кто посмелее
Сидят уж на заборе без стыда.

Ну наконец-то! Началось.
Подняли флаги. Понеслось.
ПопЫ выходят на крыльцо,
(Натягиваю умное лицо)
И начиная древний ритуал
(Поймет меня лишь кто в метро бывал)
Всего лишь вокруг церкви обойти,
Толпа же начинает вдруг нести.

Несет меня людское ассорти,
Кого тут только нет. Ты только посмотри.
Меня толкают в бок подружки,
Чуть нас левей две полупьяные девчушки.
В одной руке у них свеча,
В другой, как видно, зажигалка.
Погода ветрянной была,
Чуть загораясь, тухнет "палка".
Никак не разрешится их дилема,
Им верет карты спутал, вот проблема!

Слегка подвыбившись из сил,
Девченки начинают чертыхаться.
Им ветер снова пламя погасил,
Вогруг все начали смеяться.

Тут кто то потрезвее отличился,
Схватил у них свечу, зажег и удалился.
Они от радости сияют!
Ладошкой пламя прикрывают.
Но "добрый" сзади мужичок,
Изобразил им ветерок.
Из-за плеча тихонько дунул
(А чтоб наверняка) Еще и плюнул.

От смеха надорвался весь народ
Девченки же наоборот.
Из бранных слов ткой калач скрутили,
Бабулек шедших рядом наповал убили.
Они такого сроду не слыхали
И долго еще там кричали,
А мы поплыли дальше поневоле
И вон уже ворота, скоро воля.