***

Фотиния Гущина
Я не люблю грозы страданья
И наблюдать за нею из окна.
Я избегаю с ней свиданья-
Она так долго этого ждала.

Я не люблю дождей признанья,
Янтарь луны, спустившийся с холма.
В нем грёзы, сны, мечты, желанья,
И туч настала хмурая пора.

Я не люблю небес  дыханье,
Что выражается в ветрах.
И скажем мы друг другу  до свиданья,
Всё дело лишь в простых словах.

Я не люблю ветвей молчанье,
И тени нагнетают страх.
Грозы невнятное страданье-
Остались капли на руках.