Ангел-хранитель

Андрей Кондаков
Метались ветер и волна,
А берег был суров.

Ты поднимался, как со дна,
Из глубины миров.

...Ко мне, лежащему без сил,
   На выдох, как на зов...

Явился ты и воскресил
Вселенский бой часов.