В городе Тихвине тихие ночи

Олег Макоша
В городе Тихвине – тихие ночи.
Тихие сны снятся разнорабочим –
Пышные груди в платье без канта,
Императив философа Канта,
Ругань жены – таинственной стервы –
Бухгалтера судостроительной верфи.

Город венчает по кругу кольцо
Трамвайных путей, под крик огольцов,
Под дребезжанье пустого трамвая,
Крутится жизнь смерть покрывая.
Как покрывают скатертью стол,
Предвосхищая его разносол.