Чувства или Разум?

Ольга Каримова
Серая улица, капает дождь, и капли текут по стеклу.
Бесцветное небо льет слезы на землю, и я слезу оброню.
Запретное чувство в сердце закралось и там поселилось навек.
Зачем я с тобой повстречалась? Зачем научился любить человек?!
Как бороться с безумством души? Как унять сердечную боль?
Друг от друга мы далеки, я не буду любима тобой.
И не почувствую прикосновенье и тепло я нежных твоих рук,
Но просит сердце: «Ну а если…», «Хоть когда-то…», «Может быть…», «А вдруг…»
Быть может милостивой будет жизнь ко мне или судьба,
Быть может, буду я с тобой лишь миг, а может час или всегда.
Но что мне делать, как узнать, что мне предписано судьбой?
Может бежать мне стоит от тебя или стремиться встретиться с тобой…
Забудь, душа, забудь и, сердце, все чувства иллюзорные мои,
Послушайте вы разум и развейте свои красивые мечты.
Прошу, пойми, душа, что расстояние – преграда,
Ну и, сердечко, ты пойми, что «Если все же вдруг…», я буду рада.