Зачем

Владимир Шутиков
Зачем пришли ко мне во сне.
Зачем опять разбередили душу.
Ваш силуэт в ночном окне –
Сложившуюся жизнь разрушил.

Я в юности ходил тебя встречать,
Глядел на глаз любимых просинь.
Сейчас на них времён печать,
Которую нам ставит, жизни осень.

Но взгляд всё тот же, не иной,
Из-под густых ресниц струится,
Такой как раньше, озорной,
Да разве ж мог он измениться.

У Вас сложился жизни круг,
В нём стали Вы ещё красивей.
Но что мне делать, милый друг,
Живя один, не стал счастливей.

Что ж, к Вам теперь не подойду,
Хоть я силён, и никогда не трушу,
Всю жизнь свою я вас люблю,
Но ваш покой я не нарушу.