Плоды культуры

Владимир Мальчевский
Накапливать плоды Культуры –
культ ауры хранить.
В космической номенклатуре
материальна
эта нить,
но лишь для нас,
рождённых Словом;
кому забвение дано.
Для нас и для всего живого,
что ЗДЕСЬ на смерть осуждено.

Кто клялся
так неосторожно...
твердыней купола Небес,
был посвящён,
и мыслил твёрже
в условиях земных чудес,
где можно выменять юродством
пол-славы мира
и венец!

Талант – не сын у благородства,
тем боле, не его отец.






___________________________