К приказу верховного главнокомандующего

Геннадий Извеков
(№ 227 от 28 июля 1942 г.)

Товарищи, вперед!
Ни огненный град,
Ни танки
Нас с места не сдвинут.
Пусть смерть впереди,
Но ни шагу назад!
Лишь мертвые
сраму не имут!

Мы все оценили
Как жизнь дорого!
Но честь и свобода
Дороже!
Да будет отныне:
Позор – для врага!
Позорная смерть –
Для него же!

А нам – лишь победа!
Семья и народ
Для этого нас воспитали.
Вперед же, товарищи!
Только вперед!
Мы все отберем, что отдали!