Достоевский

Владимир Мальчевский
_____________________________
Ф. М. Достоевскому.


Вопрос "Великого Инквизитора"
суть относительность сверхзадач:
Природа –
не композитор,
тем более –
не палач.
Где Дух величественней обстоятельств,
там Разум –
Владыка Звёзд.
Но так решают потом.
Не сразу.
С качеством и всерьёз.

______________________

*   


Достоевский – как достояние
для достоинства понимания.


_______________________