Самобичевание

Татьяна Комиссарова
Ну, хватит, право, – сколько можно
Талдычить об одном и том же.
Чем никогда, так лучше позже -
Дать от души себе по роже!
«Пускай...», «а все ж...», «наперекор...» -
Позор, друзья мои, позор!
Я извращенец, гадкий вор,
Изгажен старый детства двор
Моими мерзкими стихами,
Как папиросными бычками
(Да вы же их читали сами!).
Послать саму б себя по маме,
Чтоб прекратить словес понос.
Так нет! Пошла совсем вразнос,
И - хуже нет! – себя всерьез
Я принимаю. Пошлых поз
Я пребольшая мастерица.
Так что ж осталось? Материться?
Достать полбанки и напиться?
Пойти в джакузи утопиться?
Но если б чистую страницу
Случайно мне найти пришлось...