Обман расстояний

Валентин Левин
Расстоянье малое, а исход, как бездна
Повод дан был крохотный, - но любовь исчезла
Мелкие замучали душу прегрешения
Разве можно случаю доверять... свершения?

Раздувает кажимость бездна праздной лени
Пустяками кажется истина мгновений
Близ руки протянутой длится одиночество
В сотни километров броситься нам хочется

Разбежалась ты по наклонной плоскости
Светлые мечты - на границе пропасти
Осыпает лопасти вертолёт спасательный
Я несусь к Тебе по дуге... касательной

Это - экспромт-рецензия для поэтессы Светлые Мечты,
на стихотворение "На расстоянии протянутой руки..." :
http://www.stihi.ru/2009/04/23/394