ЭДЕМ. 3. Изгнание из рая

Любовь Ясиневская
ч. 4 Цикл "Библейские истории в стихах"

Как только люди плод вкусили,
Всю жизнь свою переменили.
И наготы стыдиться стали,
Себя листами прикрывали.

Услышав только голос Бога,
В деревьях скрылись, где дорога,
Пред богом страх свой испытали,
Из-за деревьев отвечали,

Что плод запретный Адам кушал,
И Еву он свою послушал,
А Ева плод сама вкусила,
Когда речь змея обольстила.

С тех пор змей  богом был наказан,
На животе он только лазал,
Питался прахом, проклят зверем,
В себе порой был не уверен.
Любым в главу мог поражаться
А сам лишь жалить и кусаться.

Жене Адама - испытанье,
В беременности ей страданье,
А роды болью будут мучить,
Пусть муж её теперь лишь учит.

Коль имя Ева означает «жизнь»
Ей прародительницей быть,
И матерью людей живущих,
Из мук рожденных и цветущих.

А под Адамом землю проклял
Чтоб понял он, что Бог всё отнял,
И добывал он хлеб насущный,
Из праха взят, стал прах несущий.
 
В одежды Бог одел обоих
Накидкой кожи удостоив.
Задумавшись, он поразмыслил:
«Себя я этим не возвысил,
Но отличить добро от зла
Я помогу им навсегда».

Рай в Эдеме теперь хранимый,
Меч огненный у херувима.
Вход в рай теперь совсем немыслим,
И ангел есть у древа жизни.

Так двое с раем расставались,
Но с дьяволом в борьбе остались.
Бог дьяволу сказал, что люди
Всё победят, когда полюбят.

26/04/2009 год