Возраст - это совсем не годы...

Марина Бережнева
Возраст - это совсем не годы.
Возраст - это души состоянье.
Возраст даст ощущенье свободы
Встать с годами в противостоянье.

Годы катятся с горки комом,
Возраст - рыбка на синем плёсе.
То всплеснётся в ручье знакомом,
То уйдёт в глубину от вёсел...

Годы - точно считать не стоит,
Возраст - как его посчитаешь?
То он годы твои утроит,
То стряхнёт - и себя не узнаешь!

Будем жить, не считая годы -
Просто жить - от мгновенья к мгновенью.
Потакая капризам природы,
и вручив себя Провиденью,

Выполняя судьбы причуды,
Принимая снега и вёсны,
Просто жить - ожидая чуда
В этом мире - большом и звёздном!