Кот Лаврентий

Виктор Кондауров
Старый, мудрый кот Лаврентий
Не играет с пёстрой лентой
И мышей не ловит он
Не идёт  к ним на поклон…

Ведь Лаврентий тёртый кот
У него полно забот
Он читает много книг
С кошкой ходит на пикник
Пишет прозу, натюрморты
Да за внуками следит.