Одиночество

Александр Пинков
Я хотел бы напиться ключевой водицы,
И, закрыв глаза, не проснуться.
Мне б увидеть Белую Птицу,
Мне б до неба хоть раз коснуться.
Выйти в поле, встретить рассвет,
Может даже в последний раз,
Выйти из тьмы свет
Непорочным как чистый алмаз.
И в рубахе, белой как мрамор,
В белой комнате лечь в постель.
Сшит уж саван – по мне идёт траур
И тоскует по мне метель.
Я один – я в поле не воин,
Мои ноги не держит земля.
Нет уж сил дышать – я спокоен…
Одиночества душит петля...
               
                Ноябрь 2005 год