Люблю...

Олюньчик
Люблю тебя, мой друг, мой старый город,
Люблю твои просторы площадей.
Моей душе ты бесконечно дорог,
Люблю тепло загадочных ночей,

Твоих полей ромашковых раздолье,
Созревший в чистом поле колосок
Я так люблю прижать к своей ладони,
И вологодский местный говорок...

И белых стен незыблемую святость,
И колокольный  вечный перезвон.
И в тишине под запах свежей мяты
Уйти в глубокий безмятежный сон.

А иногда с дружком или с подружкой
Под шум берёз, белеющих в ночи
Так хорошо мелодию послушать,
Что на  волне по радио звучит.

Клянусь, люблю и клятву не нарушу,
Боготворить тебя не устаю,
Поверь,свою доверчивую душу
Тебе навек, мой город, отдаю.

Это стихотворение я написала для конкурса на нашем местном РОСрадио и выиграла приз -фирменная футболка :)
Фото автора.