Новогоднее

Гертруда Жабенская
Это я тоже в школе сочинительствовала.


Ты лежишь, закрывши глазки.
За окном метель поёт.
Но не спишь, а ждёшь ты сказки,
Ведь сегодня Новый Год.

Ждёшь, что чудо вдруг случится:
Ангел с неба прилетит,
Сбудется все то, что снится,
Он все мечты осуществит.

Ты уж спишь, закрывши глазки,
Ведь устал ты ждать чудес.
А в окошко смотрит сказка -
Ангел прилетел с небес...