Не выдержала корректуры жизнь

Александр Граф
Не выдержала корректуры жизнь:
Ей критики сулили окончание,
Ей длинный прочерк отрубил конец,
И штрих короткий обрубил начало.
Казалось бы, что станется с таким
"произведением"?
Общественность молчала,
Но вот в печати появилась жизнь -
Лишь середина. Без конца и без начала.