Последняя осень

Дарья Холодная
Последняя осень в обойме печали
Наводит тоску частотой перемен.
Мы так много тела друг другу отдали,
Так мало потребовав сердца взамен.

Плечами я чувствую нервные руки
И знаю, что всё это будет опять.
Что рифмы на краски, на взгляды, на звуки
Мы будем без жалости вечно менять.

Умчит Дама-юность в разбитой повозке,
Пройдет, словно пальцы по влажности век.
Смахнет происшествий былых отголоски
Мясистою белою лапою снег.

Когда город спрячет тела под одеждой,
Когда поседеет бетонный карниз,
Мы тихо уйдем, исполняя, как прежде,
Последний нелепый осенний каприз.