Двадцать три

Алексей Шевченко
Скромный дворик, дом 12.
Мне уже не восемнадцать –
завтра будет двадцать три,
я листаю словари.
Я ищу в Москве работу,
жду несильные морозы,
чтоб кататься на коньках
в час свободный во дворах,
расположенных поближе.
Я пишу – мне тоже пишут,
я звоню – и мне звонят.
Я уже безмерно рад!

                12 февраля 2009