Обитель

Виктор Люсин
Чуть теплится кроткая  Русь,
Как птаха в ладони у Бога.
На плахе Советский Союз,
Кантуюсь в России убогой.

Как бомж на распутье  стою,-
Где Русь не пойму, где Россия;
Покинув обитель свою,
Найти думал землю красивей.

Распявшая Бога страна,
Дымит как потухшая свечка.
Приеду. Не плачь только, ма.
Не виделись, кажется, вечность.

К тебе, деревенька, вернусь,
Как с крыши упавшая птаха;
Моя ты Россия и Русь,
Моя и обитель и плаха.
_________________________

Благодарен Наде Яге за помощь