Без тебя

Сергей Бочкарёв
Без тебя.
И радости-не в радость.
И улыбка,
как то не к лицу.
Без тебя,
навязчиво усталость.
Засылает мерзкую хандру.

Без тебя,
прохладная туманность.
И постель-
лежанка для двоих.
Без тебя,
к себе такая жалость.
А вокруг-
такой жестокий мир.

Без тебя,
от скрипа половицы.
Леденящий взгляд
из темноты.
Без тебя,
отрочества ранимость.
Обостряет чувства
до слезы.

Без тебя,
дыхание со всхлипом.
Шопот пересохших губ-
люблю.
Без тебя,
я так боюсь привыкнуть.
Что однажды.
Без тебя.
Смогу.
    31.03.08.