Огрызок 2. Ты говоришь - деревня пьет... КОК

Рон Вихоревский
ОГРЫЗОК № 2.
                «Ты забудь, дескать, и сон и лень,   
                Работай-трудись и ночь и день»...   
                Только в горе да при бедности 
                Не до сна и не до лености.
                Не дари ж ты бедных золотом,
                Да не бей речьми, как молотом.
                И.С.Никитин      
Ты говоришь: "Деревня пьет,      
Бездельник бьет бездельника..." 
Но - кем взращенный хлеб-то в рот   
Кидаешь ежедневно ты?    
Откуда сало на столе    
С рассыпчатой картошечкой,   
Да в закусь к виски - огурец    
С колбаской доморощенной?    
Сыр покрывается слезой -   
Родной слезой, не импортной,    
Краснеет густо помидор...
За глупость, что ты высказал.
28.06.05