Я вчера за смертью уходила...

Татьяна Никис Никитина
Я вчера за смертью уходила...
Нарядилась в лучший свой наряд
Думалось мне: смерть меня увидит
И тот час же свой свершит обряд.
Я её по улицам искала
Натыкалась в спешке на людей.
Только смерть свою не повстречала
Где она? Не ждет , совсем, гостей.
Я бродила темными дворами
В закоулках, думала, найду.
Шла по незнакомым переулкам
Думала :устану-упаду.
Я рыдала в ярости и муке
Слезы бесконечные текли.
Где ты ходишь, смерть моя, разлука?
В сердце раны кровью истекли!
Не нашла я то, что так искала
И пришлось вернуться мне домой.
Только в этих стенах, в этом мире
Чувствую себя совсем чужой.
Срок еще не вышел...
Знаю. Выйдет.
Только вот боюсь не в нужный час.
И когда придет за мной "седая"
В тот я не готова буду раз