Чубайс. КОК

Рон Вихоревский
Одомашнить тебя      
Ко двору не пришлось,   
Пес по кличке Чубайс –
Грустноглазый вопрос.       
Жизнь кусала, да так -      
Еле лапы унес   
Рыжий, словно прусак,      
Неприрученный пес.         
Не лизал никогда      
Ты хозяйской руки:   
Никого так назвать    
Псу не с лап... не с руки.   
Ты свободен - и прочь      
Убегаешь опять,    
Сторожить эту ночь,   
Пару ран зализать.    
Тихо зависть моя   
Растворится в тиши...       
Пес-бродяга... Родня      
Побродяжки-души.