ИГРА

Валерий Койчев
Играет мир без правил строгих,
Мгновенья триумфа даря,
И выигрыш, удел немногих,
Манит, как новая заря.

Я мир хотел в порывах страсти
Прогнуть и бросить под себя,
Сражаться с образами власти
Чтоб власть иметь, а не она меня.

И первое сложилось и второе,
Безликой  власти всё равно,
Кого сегодня на «жаркое»,
Или во «Князи», как в кино.

А мы играем, нас играют,
Казалось, ставки высоки,
Прошли года – не вспоминают
Взамен другие игроки.

Лужайка жизни - стол игорный,
Расставил правильно – игра,
Секунды-ставки, трубят горны,
И жизнь без правил есть игра...