Я сегодня в гостях у прошлого

Татьяна Камышева
Я сегодня в гостях у прошлого,
Вновь иду переулками памяти,
Где следы отголоска светлого
Никогда не исчезнут в зАмяти…

В тишине, затаив дыхание,
Соберу по крупинке радости,
Сохраню в темноте молчание,
Рассыпая по ветру горести…

Но услышу вдруг неожиданно
Тихой юности песню осеннюю,
И в ночи скроет утро преданно
Седину мою слишком раннюю…

13.04.2009


Замять — ж. местн. 1. Метель, вьюга… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)