И я почти приближен к раю

Николай Гульнев
И  Я  ПОЧТИ  ПРИБЛИЖЕН  К  РАЮ

О,  нет!  Мне  вовсе
Не  приснилась
Июльской  полночи
Игра  -
На  землю  небо 
Опустилось
Своим  покровом
Серебра.
Звёзд  оживились
Мириады
И  остудили
Быстро  зной  -
Висят  безумные
Гирлянды
И  светят  гордо
Надо  мной.
Быть  может  я
Приближен  к  раю,
Не  понимая  -
Как,  за  что?
Однако,  звёзды
Собираю
В  своё  земное
Решето.
Я  этот миг
Люблю  и  помню  -
Звезда,  как  всё,
Имеет  вес!
...Держу  с  улыбкой
На  ладони
Корону
Северных  небес!

 с. Любимовка,  25.07.2004