Зима

Валентина Чайковская
Засыпал град хрустально-слёзный
Подмостки крыш, скамейки лож.
Холодный нрав зимы морозной
Вгоняет в трепетную дрожь.

А роковая неизбежность
Сковала льдом теченье рек.
Невозмутимая небрежность
Струится из-под снежных век.

Одел фату легонько иней
На засмущавшуюся ель.
«Невесты в мире нет красивей», –
Шептала белая метель.