Гербарий Из Моих Мыслей

Никита Емельянов
Умчался скорый поезд из апреля в февраль.
Сойду в сентябре с него я.
Закручены житейские сюжеты в спираль-
Не выйти из-под конвоя.
Когда надежды нет на чудеса в решете
И счастьем забыт мой адрес,
Глазами и душой ищу я луч в темноте,
Нисколько не сомневаясь.
Мотив судьбы суровой красной нитью пройдет
Сквозь числа и расстояния.
Не враг,а друг,но не мудрец и не идиот,
Я верен своим желаньям.
И время соберет по листьям,по лепесткам
Гербарий из моих мыслей.
Развеет его пеплом по крутым берегам,
По ведрам на коромыслах.