***

Анна Ощепкова
Солнце щурится карамельно, лучами щекочет нос.
Тут звенит апрель. Тягучий. Как мама, ласковый.
Только я пуста, я - дом, готовый давно под снос,
И все сны раскрашены черно-белыми красками.
Дым ментоловый – лучший друг, он же – антиболь,
Индикатор бессонных ночей, что-то типа лакмуса.
После встреч с тобой на губах остается соль,
Разъедающая меня, колючая, как иголки кактуса.
Нет, не жалуюсь. Предрассветно-хмельной невроз
Измотал меня, обесточил и без того неточную.
Вот начнется дождь, оживу. В нем не видно слез.
И по мокрой траве босиком
Прямо к солнцу
На ставку очную.