Оттаявший город

Галина Лапаева
Оттаявший город привычно простужен.
Обычная линька: лохмотья сугробов,
Прокуренный голос, распутные лужи,
И грязь, и бедлам…
                Ненасытной утробой

Останки зимы поглощаются рьяно,
Смывается хаос весенней развязки.
Поверить почти невозможно.
                И странно,
Что лето возьмется за свежие краски.

И души людей, что покрылись коростой
Пустой суеты,
                вдруг, под гнётом контрастов,
На льду откровений споткнутся. 
                И просто
Потянутся к солнцу - как матовый раструб

Тюльпана.
                И звуки оборванных музык
Дыханием ветра растреплют надежду,
Что собрана накрепко в гордиев узел
Постылым людским равнодушием между

Землёю и небом.
                ...Упала под ноги
Чешуйка раскрывшейся почки.
                Не всуе:
Лишь месяц в окне, леденистый, убогий,
И голубь, что тихо под крышей воркует...