Измена

Тамара Шашева
             ИЗМЕНА


Луна меж туч плывёт купавой –
В бескрайнем небе островок.
Ты снова прячешь взор лукавый,
Едва переступив порог,

И что-то шепчешь про усталость,
Коснувшись моего плеча:
Так некий победитель жалость
Несёт на лезвии меча.

Опять в любовный треугольник
Судьба пути переплела…
Но я не нищенка: мне больно
Брать только крохи со стола.
               
И все мечты мои о счастье –
Лишь как в пустыне миражи.
Какой неведомою властью
Она влечёт тебя, скажи?

Тоска в своих когтистых лапах
Терзает  душу от вранья.
По дому ненавистный запах
Чужих духов… и боль моя.

Нам прошлого нельзя исправить.
Зачем обиды я терплю?
Но не могу тебя оставить:
Я всё ещё тебя люблю…
***
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА