Воспоминание о лете и море

Ээ Эстерис
Видя моря оскал в изумрудной волне,
Выбираюсь на берег проворно,
Отчего-то смеяться наскучило мне
И тошнит от улыбки притворной.
Тело к телу на пляже, желаешь - смотри,
Не желаешь - прикройся газетой,
А на коже от солнца горят  пузыри,
Как подарок горячего лета.
А на сердце курортного счастья обман,
Перегар от случайного флирта,
Здесь вино – не вино, и вина – не вина,
И как будто не рушится мир твой.
Понарошку, на грани приличий, шутя,
Задевая бедром или взглядом,
Приманить, а потом расшвырять, как кутят,
И не знать, а оно тебе надо?
В тесном номере мазать сметаной ожог,
Мятым персиком спешно давиться,
Под окном молодая компания ржет,
Режет воздух какая-то птица…
Все! Закончился отдых,  купила билет,
Уезжаю в дождливые дали,
Как хотелось мне лета… за множество лет…
Эх, зачем его все-таки дали…