Стань немым навсегда у порога его

Олисава Серьезная
Я слезами любить не заставлю,
И мольбой вернуть не сумею.
Я твоё хмельное дыханье узнаю,
И желанье твоё не развею.
Нелюбовь и предательство рядом,
Их гостями назначу желанными.
И подругами лучшими станут,
Неудача, разлука и слабость.
Я прошу лишь глаза - молчите,
Не сдавайте меня весною.
Я прошу моё сердце строгое,
Стань немым навсегда у порога его.