Ведьма

Дырин Виктор Владимирович
Вокруг темно, лишь слышен вой,
И догорает инквизиторский костёр.
И запах разносит ветер
Палёной плоти старой ведьмы.

Но месть той злобной ведьмы
Вернётся с её проклятьем.
И палачей настигнет учесть пострашнее,
Когда на небе полная луна взойдет.

Кружит душа и мести жаждет
И вызывает тёмных властелинов
Из преисподние, и поднимает ураган стихий.
И дрожь, и ужас вселяет крик в ночи.

И в темноте горят глаза и нагоняют страх.
И инквизиторы не в силах себя спасти.
Их учесть решена и окровавленные тела
С собою ведьма в преисподнею унесла!