Туман

Алекс Литвинов
Обрывом пуганы, теснятся
Над берегом песчаным сосны.
А в небе, как в лукошке яйца,
Синь разбеляющие звёзды.

Кисель вечерний над рекою,
В свинце воды ленивы волны
И месяц, будущий луною,
Моих желаний, чудных, полон.

БаржА гудит, туман мешая
В красно-зелёном габарите.
Пора рыбацкая, святая,
Что, Вы, мне там, не говорите!


/художница  Алина Вачек/