Любимому поэту

Эдуард Казанцев
Посвящается Жанне Безкорсой.
http://www.stihi.ru/avtor/kern1234


К познанью истины - полшага,
Но строк разбег - их не привычна вязь...
Откуда дерзость и отвага
У хрупкой этой женщины взялась?

Мне скажут: сила духа, воли,
Божественного промысла здесь блик...
А просто: стих немой неволи 
Не вынес, страх осилив, к нам проник.

И сгусток мыслей - динамитом
Рассыпал нудно-стройных строчек хлам...
Урок нам - стихо-неофитам:
Минуя рифы рифм, мы строим храм.
......................................

Не похвалой, но изумленьем
Твоим стихам открыт мой лик -
Я снова верю откровеньям,
И здесь я снова ученик.