Слово-роза, слово-жаба

Ээ Эстерис
  Помню сказочку из детства -
  жили-были две сестрицы,
  добрая и та, что злиться
  понапрасну обожала,
  язычок имев, как жало...
  Им волшебница-старушка,
  попросив воды студеной,
  подарила по подарку:
  доброй, что дала напиться,
  странный дар - когда смеется,
  падают на землю розы, а когда решит заплакать -
  бриллианты с жемчугами.
  Злючке, что над ней смеялась и воды подать гнушалась,
  подарила вещь получше: только скажет слово злое,
  как из уст ее румяных змеи сыплются и жабы,
  если ж даст обет молчанья и продержится лет десять,
  то тогда, наверно, сможет силу слова перевесить.
  Слово-роза, слово - жаба...
  Розу нежно ставят в вазу,
  Жаба скачет абы-кабы,
  Тяжело добыть алмазы,
  огранить до бриллиантов,
  так земли немые слезы новых слез основой служат…
  Слово – солнце, слово-лужа…