Спасённое от огня 2

Игорь Гашин
Ну почему уходят лучшие друзья,
Ну почему дерьмо всё оостаётся?
 Нам в этой жизни без друзей нельзя,
Хотя и дружба просто не даётся.


Одни уходят молча в мир иной,
Другие уезжают расставаясь.
Им было просто хорошо со мной,
И в этом я ничуть не сомневаюсь





















Небо серое, дождь стеной,
 Этот дождь прошедший,грядущий
Льётся с неба,смеясь надо мной,
Заливает уставшую душу.

 Лица грустные скрыты зонтами,
Проходящих уныло людей,
Тучи чёрные над куполами,
Одиноких,промокших церквей.

Я смотрю на нити воды,
Охватившие небо с землёю,
 И говорю себе : «Может и ты,
 Скоро прольёшься с небес слезою!»,

 Будешь громко стучать по окнам,
 Будоражить людские души,
 Будут листья тобою мокнуть,
Откровенья твои слушать.