Охотничий сезон...

Анжелика Кръстева
-Бизнес оставишь …Уедешь .Сильный Уран, начнешь с нуля... Час рождения …Точнее.-
 Отмахиваюсь  шутливо: Помилуй ,Светла , когда же  было на часы глядеть ?- Год назад Светлы не стало .Про ноль - верно ,как  и предсказание астрологом своей собственной смерти.
Свора или стая...Болото .Летит - журавль .
   Александра сердцем услышала и только потом увидела большую серую птицу. Как он здесь оказался над достаточно оживленным участком дороги? Его негромкое курлыканье … не звал …не просил… напоминал ,что он еще жив .Длинноногая ,остроклювая сильная птица , преодолевшая- путь ,цеплявшаяся крылом за небо .Что же случилось? Недуг или недруг?
Выхода-два .Первый –опуститься на землю и тогда верная гибель .Второй –держаться в воздухе до беспамятсва ,и только тогда случится -первое .Оно все равно случится ,но даже  это можно- выбирать .От земли –устал , небо требует сил ,хватило –подняться ,а удержаться? Умирать 10 раз на дню от мысли разрушающей твой мозг ненасытным непреходящим желанием пить-жить...и бояться  ее  в последний раз .Человеческая судьба не человека ,но птицы…Журавль-синичка,цапля-воробушек...встречи...
-Держись мой журавль –молила Александра .Так и шли они –паралелльно, до пересечения - сломанных дорог…Два гордых и обессилевших крыла,  две  открытых женских руки … смягчить удар.
-Лети же , ну лети же...- молила Александра.
-Свобода–гибель…ее слова.
-Гибель...но от свободы…его слова.
Случилось мгновенно. Песнь журавля-небо...выбравшее-дорогу.
Сезон...Охоты...На журавлей.