Домосед

Евгений Боровков
Тридцать градусов мороза.
Двадцать градусов тепла.
Ты идёшь моя мимоза –
Так свежа, так весела…

Щиплет пухленькие щёчки
Разрумяненный мороз…
На ресницах огонёчки
Засверкали вместо слёз.

У тебя на сердце – счастье.
Я, синею без огня.
У тебя – плюс двадцать страсти.
Минус тридцать, у меня.