О жалости спонтанно

Анна Серебренякова
Пахнет теплым белым хлебом
У пекарни привокзальной.
Протянуло синью неба
Между "свечками" домов.
День сегодня непечальный.
Я опять куда-то еду,
Отыскать былые тайны
Не затерянных веков.

"Тетя, рубль дай на булку!"
Современные гавроши.
Я спешу по переулку
К точке Б из точки А.
Мне давно уже не нужно
Быть в чужих глазах "хорошей".
Я давно считаю блажью
Плачь про "хлебушек" рванья.

"Белого" батон в пекарне
Покупаю, ежась редко.
Предрассветный холод ранний
Залетает под пальто.
***
Не давайте беспризорным
Ни одной "живой" монетки.
Просят хлеба - дайте хлеба.
И не более того.