Доктор Время

Виолетта Семчук
Осмотрел меня сегодня
Доктор Время поутру:
"Рано, детка, в преисподню!"
Жить, мол, буду, не умру.
"Не таких еще спасали
От любви и от тоски!"
Дал пилюли для морали,
Втер мне истину в виски,
Прописал лежать в постели
По три раза каждый день.
И тогда через неделю
Все растает аки тень.

Вот прошла неделя, год,
И глядишь - вся жизнь уже...
А любовь живет, живет
На десятом этаже.