Маме

Виолетта Семчук
Вот на асфальт уже ложатся тени,
Из окон свет, как в детстве, он мне мил.
Я помню, как я к маме на колени
Карабкалась, как-будто нету сил.

Промчались годы быстрой вереницей
И вместо золотистых, как колос,
Спадает очень нежно на ресницы
Каскад из белых маминых волос.

Ответы на вопросы жизни зная,
Ты говоришь мне, как она сложна.
Мамуля, мама, милая, родная!
Ты с каждым днем все больше мне нужна!

Пусть взор твой будет радостью отмечен,
Пусть сердце твое бьется много лет,
Пусть гром тобою будет не замечен,
Ведь ты одна, других на свете нет!