Снегири

Владимир Соколов-Бунтов
Не смотри, моя хорошая,
Или всё же посмотри,
Как из будущего в прошлое,
Что тобой и мной заброшено,
Да позёмкой запорошено,
Полетели снегири.
Нет, они не злые вестники,
Не пугайся, не дрожи.
Мы с тобой почти ровесники:
Нам бы петь напару песенки
О злодеях и кудесниках,
Закругляя виражи.
Грех вернётся, как ни молимся:
Руку трудно ли поднять!
Наше счастье за околицей...
Ты была моей невольницей,
А теперь свободной горлицей
Собираешься летать.
Посмотри, моя хорошая,
Хорошенько посмотри,
Как из будущего в прошлое
Полетели снегири.